Gotham City Impostors — dead end

Вышедший 7 февраля онлайн-шутер Gotham City Impostors я купил в стиме по акции месяца 2 назад за 160р.

Сначала игра вообще не хотела запускаться. Погуглив увидел, что она идет с Windows Live, значит все понятно — все через жопу. Понять, что игра не запуститься пока ты не поставишь WL можно только интуитивно или некисло погуглив.

Поигрывая вечерами поначалу ловил жуткие баттхерты — оно и понятно, до нормального оружия и знания карт еще пилить и пилить, а тебя уже убивают все, кому не лень.

Но все равно игра даже на этом отрезке доставляла удовольствие — в ней много смешных моментов, от анимации попадания в ловушку соперника, до его смерти и речи убившего тебя персонажа (кстати можно выбирать варианты произношения на разных языках и на разной скорости воспроизведения, так что ваш мужлан-персонаж вполне может говорить как Пятачок).

После узнавания карт, подборки пресетов и типа телосложения начинается уже полноценная игра, но, к сожалению, с отрицательным КД, т.к. вначале нам дают такое оружие, из которого можно убить разве что снайпера с 120 ХП.

С костюмами здесь тоже все отлично — после матча получаете специальные баллы, на которые можно купить детали одежды, коих тут предостаточно. Стоит ли говорить, что умные ребята подбирают цветовую гамму по картам чтобы менее выделяться?

Игра провисает и в плане баланса оружия — есть имбовые пресеты, а некоторые виды вооружения вообще сделаны непонятно для кого. Здесь можно хилить через мегафон, рубить мечом, кататься на роликах или парить с джетпаком, но пресетов, которые бы решали на разных картах от силы штуки три. Достаточно сказать, что из всего многообразия автоматов имбовый и нужный только один.

С чем действительно постарались разработчики так это с картами. Их здесь немного — около семи, но все они сделаны очень умело. Не найти не простреливаемых уголков (вы конечно можете найти уголок и стоять в нем, но убить кого-либо с такой тактикой не получится), много хороших мест для стычек и тому подобное.

С оптимизацией все довольно туго. На моей GeForce 460 некоторые карты умудряются притормаживать в определенных зонах даже на средних настройках.

Выводы просты — за 160р. это неплохое развлечение на несколько часов несколько раз в неделю, не больше. При этом стоит пережить стартовый период унижения. Сейчас в игре все довольно туго с количеством игроков, вышедшие DLC с комплектами костюмов ситуацию не поправляют. Не могу понять почему разрабы не выпускают DLC с новыми картами.

Кстати, игра мегазадротская — в ней 1000 уровней. Через каждые 100 уровней нам предлагают сменить фракцию и начать все с нуля — заново выбивать себе оружие, гаджеты и профили. Зачем вообще собирать себе все я не понимаю — нагибать можно с двумя пресетами. Да, и еще, нормально качаться без донаторства проблематично — опыт идет очень слабо, даже если вы всегда попадаете в тройку лидеров после окончания матча. Для ускорения процесса, который ведет в никуда, продаются перманентные пилюли на увеличение опыта — около 60р. за пилюлю. Так что с деньгами у авторов все должно быть ок.

Что же до меня, то под 100 уровень я докачивался уже через силу. Поначалу цель была попробовать новые стволы, потом исправить отрицательный КД, сделанный на начальном этапе игры, примерно с 70 по 90 уровень игра доставляла удовольствие. Далее же идет корейское задротство без ощутимых целей. Уже примерно на 70 уровне я понял, что как и контра в свое время, игра уже не способна удивить, не дарит необходимых эмоций, расслабления, а заставляет смотреть на одно и то же изо дня в день. Уж лучше скайрим.

Под конец немного статистики.

Реклама

Один комментарий

  1. Уведомление: GCI F2P «

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s