Papa Roach — The Connection. Неожиданно на 5+

Восьмой по счету студийный альбом американской группы Papa Roach должен увидеть свет 2 октября 2012 года, но его уже… спионерили. Papa Roach уже давно не играет ту музыку, благодаря которой коллектив стал знаменит. Да и кроме вокалиста Джекоби Шэддикса в группе не осталось ни одного участника из состава, сделавшего второй альбом «Infest» трижды платиновым.

Предыдущее творение группы альбом «Time for Annihilation» прошел навылет, кроме пары песен, которые и вспомнить я уже не могу, ничем и не зацепил. То же самое можно сказать и о «Metamorphosis», который тоже оставлял желать лучшего.

«The Connection» неожиданно получился в разы лучше. Хотя, признаюсь, от них я совсем этого не ждал и уже было списал автора хитовых «Last Resort» и «Between Angels And Insects» как творческого импотента, не могущего с новым составом записать ничего примечательного с далекого 2000 года.

Новый альбом слушается очень легко и без натуги, не надо стараться чтобы песни тебя зацепили — они и сами справляются с этой задачей на отлично. Что примечательно — подавляющее большинство композиций, коих в альбоме целых 15, не проходят незамеченными, альбом не скатывается в полный мрак к середине, прослушивание всех 15 песен идет очень плавно и не возникает желания быстрей скипнуть песню и перейти к следующей, ибо «наскучило».

Выбирая треки для рекомендации послушать их первыми я понял, что это абсолютно бесполезное занятие — они практически все (кроме, может быть, одного или двух) одинаково хороши, наверное это единственный минус альбома: трудно выбрать стопроцентный хит. Тыкнув пальцем в треклист рекомендую «Give Me Back My Life» -____-

С клипом все не так хорошо. Трендовые зомби, невнятная история, лучше бы сняли с меньшим бюджетом, но драйвовый, тем более Джекоби может зажечь. Вроде бы… мог. Столько воды с тех пор утекло и я совсем не смотрел их живые выступления. Выбор первого сингла тоже оставляет вопросы — на альбоме есть достаточно песен, которые бы подошли на эту роль лучше.

Вывод из всего этого однозначный — тем, кто слушал два предыдущих альбома группы и посчитал что в них не было «изюминки» слушать обязательно. Всем остальным же просто всяческие мои рекомендации хотя бы ознакомится. «Папки» потрудились на славу и сделали неожиданно отличное и качественное творение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s