Most Unwanted. Извлекаем пользу из посредственного релиза.

Знаете, мне даже не хочется много писать об этой игре. Ее я совершенно не ждал, смотрел промо-ролики позевывая, скачал с торрента, поиграл часа два и закрыл без зазрения совести. На моем i5 2500 и GTX 460 TOP даже на минималках игра умудряется тормозить, при том, что у игры совсем не восхитительная графика и на этой же машине Battlefield 3, Saint’s Row 3 и прочие игры, требующие гораздо больше ресурсов, не тормозят на максималке.

Проблема даже не в этом, а в том, что практически все в этой игре уже было в предыдущих частях NFS, а происходящее на экране больше напоминает Burnout. Общая концепция не поменялась — попадай в топ10 гонщиков, смывайся от полиции. Даже социальная составляющая уже была в Hot Pursuit. Сriterion не постеснялись и  скопировали улочки, трафик и дизайн самого города с оригинальной части. Вообщем, это полная лажа, я говорю как человек, который играл в оригинальную Most Wanted и прошедший ее много раз дома и на работе -___- Чувство дежавю во время игры в этот гибрид не покидает совершенно. Это просто умелая копирка в плане дизайна с оригинала и перенос Burnout с социалкой, ничего более.

Ну да ладно, игра так себе и вам того же, разговор вовсе не о ней, а о саундтреке.

Среди гор дабстепа, электронщины и однообразия вычленил две группы, которые заслуживают внимания, каждая свою долю.

Первая из двух это «Dead Sara». В саундтрек к игре попал их самый популярный сингл «Weatherman». Сами ребята из Лос-Анджелеса и играют хард-рок. Их дебютный альбом с «оригинальным» названием «Dead Sara» вышел в 2012 году и не сказать чтобы вызвал во мне бурю эмоций. Не слишком люблю я такой иногда почти писклявый женский вокал, спасибо, уже наслушался Эми Ли во втором альбоме «Evanescence». Дебютник хорош, но может надоесть именно из-за вокала, который выделяет коллектив, однако для не слишком частого прослушивания он вполне годится. Советую хотя бы послушать на ТыТрубе (докатились) второй их сингл Sorry For It All.

О второй группе стоит поговорить побольше.

«The Joy Formidable» — британцы инди-альтрокеры (википедия и ласт.фм в вопросе принадлежности группы к стилю друг другу противоречат, лично я не знаю как надо слушать TJF чтобы решить, что это альт-рок). На саундтреке к «Most Wanted» они представлены песней Little Blimp и это одна из запоминающихся композиций в игре, выпрыгивающая из моря наводнившей электронщины. В послужном списке у ребят один студийник 2011 года «The Big Roar» и один EP «A Balloon Called Moaning».

Начать стоит с того, что вокалистка Ritzy Bryan няшка. Для британки это редкость, поэтому давайте запишем это в плюс ^_^

Я был бы последним идиотом, идущим на поводу женской красоты, если бы слушал их только из-за личика Ритзи Брайан. Уж не знаю чем, но вокал в «The Joy Formidable» напоминает мне раннюю Аннеке ван Гирсберген в альбоме «Mandylion» популярной в определенных кругах и любимой мною датской группы «The Gathering», играющей смесь из progressive и gothic metal. Британский акцент Ritzy Bryan, исполнение без надрывов, всегда уместное и не перегибающее палку (в отличие от вокала в предыдущей группе) заставляет слушать «The Joy Formidable» как наркоману — не отрываясь и погружаясь в сотканные музыкантами мелодии. Ритзи в плане вокальных данных, конечно, не Аннеке, но ее голос отлично ложится на музыку и не вызывает никаких нареканий, совершенно не надоедая.

Как ни странно, но эти британцы сумели воплотить почти все то, чего я недополучил в свое время от «The Gathering», как бы я последних не любил, но они зачастую увлекались и выпускали уж слишком «ровные» альбомы, требующие для нормального прослушивания слишком многого. Я сам не знаю почему в моем мозгу возникло это сравнение британцев с датчанами, но «The Joy Formidable» напоминает мне именно «The Gathering».

Какие треки порекомендовать особенно? Ну, во-первых, это Little Blimp, во-вторых, Whirring.

Но если вы хотите не просто послушать и забыть, то купите или украдите альбом «The Big Roar», усядьтесь в кресло с кружкой чая или с плеером устройтесь поудобней на диване и вечерком прослушайте альбом от начала и до конца.

В завершении скажу, что не жалею, что скачал NFS: Most Wanted 2012 года. Ведь никогда не знаешь с какой стороны к тебе подкрадется открытие, делающее жизнь не такой скучной.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s