Victoria Greenwood. Skyrim best screenshots ever. Лучшие скриншоты из Скайрима.

Внимание! Все изображения в этом посте сделаны не мной!!! Ссылка на страницу автора — http://vicki73.deviantart.com.

Attention!!! All images in this post are the works of Victoria Greenwood. See her amazing gallery here — http://vicki73.deviantart.com.

Пять последних дней я занимался тем, что накатывал на Скайрим самые разнообразные моды. Так как для проверки совместимости и работоспособности приходилось запускать игру очень часто (по меньшей мере раз 60 за день), то меня довольно сильно утомил стартовый черный экран. Поэтому наряду с модами, меняющими геймплей, графику и интерфейс я стал искать моды на смену картинок на стартовом экране.

Самыми популярными модами такого рода на Nexus оказались работы от некоей VictoriaG, они собрали хорошую критику и приличное число скачиваний.

И действительно, разнообразие, а главное — качество картинок было просто восхитительным. Сначала я подумал, что автор мода просто натырил (в данном случае натырила) из интернета скриншоты и сделал подборки для модов.

Тут нужно остановится и уточнить один момент. Если в любом поисковике вы наберете «Скайрим обои» или «Skyrim wallpapers», то в 99% случаев вы найдете обои с опостылевшем всем довакином-мужланом из промо-материалов к игре. С рогатым шлемом на голове, шагающим на вас из темноты и может быть с очертаниями гор на заднем плане. Ну или довольно типичные, уже набившие оскомину постановочные картинки. Чтобы найти не банальные обои из скриншотов вам придется попотеть, да и просто хорошие скрины из Скайрима это редкость (лично на мой притязательный вкус именно качественных снимков очень и очень мало).

Открыв страницу со скриншотами из игры в сообществе Steam я довольно скоро обнаружил классные и выделяющиеся на общем фоне снимков задниц свох персонажей работы, выложенные пользователем… VictoriaG. Я продолжил копать дальше.

После безуспешных попыток вычленить изображения из мода или найти похожие работы в интернете, я открыл замыленные десятками просмотренных модов глаза и нашел ссылку на профиль Виктории на deviantart.com.

Я был потрясен. 65 страниц скриншотов преимущественно из Skyrim, также в галерее вы найдете картинки из Fallout New Vegas и TES: Oblivion.

Качество некоторых работ потрясает, но в особое восхищение приводит трудолюбие и вкус автора, ведь для снятия большинства скриншотов было закачено огромное количество модов: на улучшение графики, моды с оружием и одеждой, позами и монстрами, прическами, текстурами кожи, улучшением текстур глаз, новыми расами и так далее. Поверьте мне, это действительно огромный труд, не говоря уже о съемке пейзажей и скриншотов с экшен-сценами. Для тех, кто никогда не задавался целью снимать действительно качественные скриншоты в играх это занятие кажется простым и не напрягающим в процессе игры. В данном случае ни о каком самом процессе игры, как развлечении, речь не идет — Виктория целенаправленно ставит сцены и выбирает ракурсы как заправский художник или фотограф. Для снятия некоторых сцен нужно не только набрать кучу консольных команд, выбрать из около четырехсот поз одну наиболее подходящую, но и зафризить подходящий момент нападения моба. Иногда помимо этого нужно и своим персонажем удачно махнуть мечом или натянуть тетиву. Вообщем, поверьте, это довольно трудоемкий и не всегда веселый процесс.

Насколько я могу судить по своему опыту работы в Photoshop и игры в Скайрим с улучшающими графику модами, Виктория в подавляющем количестве работ не применяет никаких фильтров/эффектов, иногда просто вырезает модель персонажа и накладывает на заранее снятый пейзаж. Да, сперва может показаться, что все это сфотошоплено и не натурально, но поверьте моему опыту установки и тестирования около десятка ENB для Скайрима (моды на улучшение графики) — это действительно не тронутые графическими редакторами скриншоты.

Даже черно-белые скрины можно сделать непосредственно в игре, установив один интересный квест-мод с черно-белой зоной и не подвергая изображение коррекции в редакторе. Замыленные фоны, яркие цвета и размытие тоже делаются в игре, некоторые ENB позволяют это, а консольные команды упрощают эту задачу.

Я был настолько под впечатлением от работ Виктории Гринвуд (кстати, она живет в Лондоне), что написал ей куда только можно — в фейсбук, на deviantart.com, в стиме и на нексус, выразив искреннее восхищение проделанной работой и пожелание не останавливаться на достигнутом. На месте разработчиков я бы нанял эту даму для снятия скринов из грядущего дополнения Dragonborn.

Надеюсь вы тоже оцените ее работы по достоинству. Если хотите поставить себе на рабочий стол не банального довакина, а что-то оригинальное, красивое, сделанное профессионально и со вкусом, то выбор очевиден. Для скачивания полноразмерных (1920×1080) скриншотов придется перейти на страницу автора.



















Реклама

Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s